您所在的位置:首页->365可以滚球吗->县市区信息 -> 正文

岱岳区水利局“三个强化”确保水库除险加固工程进入快车道

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-04-04 11:04:00

岱岳区水利局紧扣区委、区政府中心工作,今年实施18座小型水库除险加固工程任务,通过落实三个强化,夯实工作基础,扎实推进水库除险加固工程进入快车道。

一是强化措施目标,形成工作合力。岱岳区水利局按照既定目标,倒排计划,细化到周,控制到日,以日保周,以周保月。每周召开一次工程协调会,参建各方每天一次碰头会,及时分析解决施工中的新情况、新问题。加强计划执行管理,每天对计划落实情况进行监督检查,动态掌握工程进展情况。

二是强化协调沟通,加快工程进度。为切实推进项目进度,建立了水利项目推进工作制度,岱岳区由每位副科级领导负责联系一个进度较慢的工程,深入项目现场,及时协调解决项目建设中遇到的具体困难和问题。工程计划520日前完成主体工程建设,主汛期前完成蓄水验收。

三是强化督导检查,提高工程效率。要求施工单位按照计划充实施工力量,落实内部资金保障,连续施工,加班作业。同时要求监理单位加强日常监督管理,确保工程的进度、质量、安全,及时做好进度款的审核和支付。对工作措施落实不力,计划执行不严的责任单位实施黑名单制度。(岱岳区水利局供稿)