365可以滚球吗 您所在的位置:首页->图片新闻 -> 正文

东平县举办2017年全国“放鱼日”同步增殖放流活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-07 01:06:00

201766上午,在东平湖举办2017年全国“放鱼日”同步增殖放流活动。泰安市水利和渔业局党委委员、南水北调建设管理局局长李旭光,泰安市水利和渔业局水产处处长李西照,东平县委副书记赵家杰等参加了放流活动。

        今年是东平县连续第13年举行东平湖渔业资源人工增殖放流活动,既是推广“人放天养”生态渔业模式、保护和提升东平湖渔业生态环境的重要举措,也是新一届县委、县政府推进实施旅游富县战略、倾力打造东平湖百亿产业集群的点睛之笔。自2005年以来,东平县水产局已向东平湖增殖放流优质鱼蟹苗种1.9亿尾经过连续的增殖放流,目前东平湖鱼类已恢复至48种,水产植物达40多种,呈现出水清、草茂、鱼肥的景象。

        本次“放鱼日”同步增殖放流共计向东平湖放流鲤鱼苗种430多万尾,圆满完成本次放流计划任务。市水利和渔业局按照省厅制定的2017年渔业增殖增殖放流验收监督工作方案进行全程监督。为切实做好放流工作,东平县水产局狠抓每个环节,安排工作组全程监督,苗种从捕捞、运输至放流,全程监督,全程录像,每个环节都由监督人员分别签字。确保放流过程公开、公正、透明,放流任务圆满完成,放流效果实实在在。沿湖及周边县市区群众时刻关注本次放流行动,对放流过程及放流效果都给予了充分肯定,纷纷表示增殖放流对大湖内生态环境的恢复意义重大。 

        同时,东平县将以这次增殖放流活动为契机,进一步加强东平湖渔业生产秩序管理,严格落实禁渔期、禁渔区制度,取缔稠网密箔,控制捕捞强度,严厉打击电鱼、毒鱼等违法行为,切实保护东平湖渔业资源人工增殖放流成果,为实现东平湖渔业生产的可持续发展、造福渔民群众做出新的更大的贡献。(水产处供稿)